Recette Cuisine : Réaliser une Bouteille de Coca-Cola en Gâteau

imageRéaliser un gâteau bouteille de Coca Cola, voici la recette & vidéo tutoriel pour réaliser ce magnifique gâteau. Aujourd’hui, je vous propose un article pour le moins insolite, il s’agit d’une recette de cuisine, avec la recette et une vidéo explicative. Si vous êtes fan de Coca-Cola et fan de gâteau, cet article est pour vous !

Nous allons donc vous expliquer la méthode pour créer un gâteau en forme de bouteille de Coca-Cola.

Voici la vidéo explicative de la réalisation du Gâteau – Bouteille Coca-Cola:

Recette du poirier revisité en forme d’une bouteille de coca.

1. la génoise

Ingrédients nécessaires :

  • 4 oeufs
  • 120 grammes de sucre
  • 120 grammes de farine

Etapes de réalisation:

  • Préparer tous les ingrédients.
  • Mélanger le sucre et les oeufs dans un cul de poule ou dans la cuve du batteur.
  • Fouetter au fouet à main au dessus d’un bain-marie.
  • La préparation doit chauffer afin d’atteindre une température homogène avoisinant les 40°C.
  • Terminer de battre au fouet électrique jusqu’à complet refroidissement. On peut également la terminer à la main si on ne possède pas de batteur électrique.
  • La préparation doit doubler de volume.
  • Incorporer la farine tamisée délicatement à l’aide d’une maryse ou à l’écumoire en effectuant un mouvement de rotation.
  • Verser la pâte sur une plaque à pâtisserie couverte d’une feuille de papier sulfurisé légèrement graissée à l’aide d’un aérosol à graisse.
  • Étaler la pâte à l’aide d’une spatule métallique coudée.
  • Enfourner à four chaud, 180°C.
  • Cuire à four chaud jusqu’à coloration et cuisson complète. Au terme de la cuisson, laisser refroidir sur une grille.

2. le chocolat

Ingrédients nécessaires:

  • 600 g de chocolat noir de couverture
  • 6 g de beurre de mycryo

Étapes de réalisation:

  • Préparer tous les ingrédients.
  • Faire fondre environ 450 g de pistoles de chocolat dans un bain-marie.
  • La température du chocolat doit atteindre 45-50°C.
  • Une fois le chocolat à 45°C, retirer le cul de poule et ajouter les 150 g de chocolat restant, le laisser refroidir en le mélangeant fréquemment jusqu’à la température de 32°C.
  • A ce moment là, rajouter les 6 g de beurre Mycryo. Bien mélanger. Votre chocolat est tempéré, prêt à être moulé.
  • Couler une couche de couverture tempérée dans la bouteille de coca cola que vous aurez pris soin de rincer, sécher et de faire une incision.
  • Laisser cristalliser le chocolat.
  • Au bout de 30 mn au réfrigérateur, recouler une nouvelle couche de chocolat tempéré. A la suite mirer pour voir si il y a des « trous ».

3. la mousse pour le poirier

Ingrédients nécessaires :

  • 3 oeufs
  • 60 g de sucre
  • 250 g de mascarpone
  • 3 feuilles de gélatine suivant la consistance desirée
  • 1 boîte de poires au sirop (ou d’autres fruits, frais ou en boîte)

Étapes de réalisation :

  • Faites ramollir la gélatine dans de l’eau froide.
  • Séparez les blancs des jaunes.
  • Blanchissez les jaunes d’oeufs avec le sucre puis ajoutez le mascarpone jusqu’à obtenir une consistance crèmeuse.
  • Versez dans une tasse 3 cuillères à soupe de sirop de poires et faites chauffer au micro-ondes, une fois le liquide très chaud incorporez la gélatine (à fondimmédiatement) et remuez.
  • Versez alors la gélatine sur la crème en remuant au fouet électrique ou au robot.
  • Montez les blancs en neige puis incoporez-les délicatement à la crème au mascarpone.

Montage de la bouteille :

  • Coupez la génoise en tranches, et punchez avec le sirop de poire.
  • Placez une couche génoise sur tout le tour de la bouteille de coca, puis recouvrez d’un peu de crème, placez quelques morceaux de poires que vous aurez préalablement tranchées, puis recouvrez à nouveau de crème.
  • Recouvrez le trou de la bouteille de coca par de la génoise punchée.
  • Puis rebouchez l’ouverture de la bouteille par du chocolat resté à température et laissez prendre au frais toute une nuit.
  • Le lendemain, démoulez prudemment la bouteille, en faisant des incisions sur la vraie bouteille de coca.
  • Faites glisser les bouts de plastique.
  • N’oubliez pas de récupérer le bouchon et la collerette que vous prendrez soin de repositionner sur la bouteille en chocolat.
  • Pour la découpe du gateau, je vous conseille de le couper en « rondelle » avec un couteau à lame plate que vous passerez sous l’eau très chaude.

Succès garanti, bonne dégustation et pâtissez bien.

Réalisé par Ninie

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8 Commentaires

  1. Super ! Je pense que je vais essayer de le refaire ! C’est génial !

  2. Tu as un vrais talent pour faire des gâteau comme cela !
    J’adore !!
    Pixz

  3. Je trouve quel est extrêmement douée en pâtisserie, un talent d’or ! Merci pour cette œuvre Dinie. 🙂

  4. Super bien fait ! Franchement l’idée est vraiment bien trouvé ! Bonne continuation + 1 like ;)

  5. Si nous mettons un Mentos dans le gateau il ce passe quoi ? :3

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