Facebook : Arnaque à la vidéo !

Depuis quelques jours, sur Facebook, c’est le retour de l’arnaque à la vidéo !

En quoi cela consiste ?

Vous recevez un message sur messenger d’un de vos contact, qui vous dit « C’est toi dans cette vidéo ? », vous incitant a aller voir avec un lien.

C’est tout simplement une arnaque, le lien vous demande de vous identifier avec facebook, pour permettre au pirate de récupérer vos identifiants facebook et propager l’arnaque parmi vos contacts.

Évitez de cliquer sur un lien dans messenger même s’il parait réel, cela peut être une belle façon de vous pirater ou d’introduire des virus dans votre ordinateur, tablette ou téléphone.

Laisser un commentaire